La Sidrería Eztibeltza Kooperatiba Larraldea y el Pan Ecológico de Andalarena han formado el Panel de Emprendedores

13/05/2024

El pasado jueves, 09/05/2024, y por tercer curso consecutivo, en la Escuela Profesional Elizondo, se celebró un coloquio sobre el Panel de Emprendedores dentro del programa INIZIA.


Los alumnos de los primeros cursos de Grado Superior de Administración y Finanzas, Grado Medio de Gestión Administrativa y Grado Elemental de Informática de Oficina conocieron el potencial emprendedor gracias a dos emprendedores invitados que han puesto en marcha su negocio en Baztan en los últimos años.


Nos contaron sus vivencias Xabi Torres, miembro de la Cooperativa Eztibeltza y de la Sidrería Larraldea, y Aitzol Iturbe, de la Panadería Ecológica de Andarloa.


Fue una mañana de aprendizaje para nuestros alumnos, ya que entre los objetivos de la actividad estaba poner en valor la oportunidad de emprender el propio negocio para el desarrollo profesional.

Dos emprendedores dieron importancia a tres aspectos en sus explicaciones. En primer lugar, los dos se mostraron partidarios de seguir los sueños de cada uno, conociendo tanto el éxito como el fracaso, del que también se aprende. En segundo lugar, para tener una visión global del negocio que se quiere poner en marcha, se habló de la importancia de organizar esta idea de negocio en un estudio de viabilidad y en un plan de empresa. En Akitze también se destacó el tema de la necesaria colaboración interpersonal para llevar a cabo proyectos como la Cooperativa Eztibeltza y la Sidrería Larraldea.

La jornada estuvo moderada por Nicolas Martínez, en representación de la empresa Lemon Milk, y a la vez explicó sus experiencias emprendedoras.

Esta actividad se ha llevado a cabo gracias al apoyo financiero del Gobierno de Navarra para impulsar el Aula de Emprendimiento en Formación Profesional INIZIA.

Nuestro más sincero agradecimiento a Xabi Torres y Aitzol Iturbe por las conversaciones y experiencias compartidas con nosotros.